马来西亚元首召见国会议员 政局预料有新方向-人死后会去哪里

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年02月26日 18:12:27  【字号:      】

马来西亚元首召见国会议员 政局预料有新方向

(中央社记者郭朝河吉隆坡26日专电)马来西亚国家元首苏丹阿布都拉(Abdullah Ri'ayatuddin)今天召见139名国会议员后,预料将在今晚或明天发表声明,以决定马来西亚政局新方向。

希望联盟成员党原本包括人民公正党、民主行动党、土著团结党和国家诚信党组成。其中,由安华领导的人民公正党占国会下议院席位最多,共有50席;马哈地率领的土著团结党有26席;民主行动党与国家诚信党分别有42席与11席。(编辑:陈永昌)1090226

▲马来西亚国家元首苏丹阿布都拉(Abdullah Ri'ayatuddin)(图/翻摄马来西亚星报)

马来西亚元首召见国会议员 政局预料有新方向

其中,阿布都拉接见的政党依序为土著团结党、人民公正党、国家诚信党、遭开除的前人民公正党署理主席阿兹敏阿里(Mohamed Azmin bin Ali)、沙巴州国会议员及民主行动党等。

马来西亚媒体报导,为了确定政局新方向,阿布都拉昨天先召见83名在野党国民阵线和伊斯兰党的国会议员后,今天再召见其馀的139名执政国会议员。

这些国会议员将分批觐见阿布都拉,每名国会议员约面谈2分钟至3分钟,面谈程序将在下午4时结束。

马哈地前天中午宣布辞去首相及土著团结党名誉主席,之后马来西亚土著团结党主席慕尤丁发表声明宣布,经过最高理事议决,即日起退出希望联盟,并表示土著团结党所有国会议员会签署法定宣誓书,支持马哈地继续出任首相。

同时,国会议员将被询问3个问题,包括是否坚持之前所签署的宣誓书立场;是否应该解散国会,还是组织新政府;选择马哈地(Mahathir Mohamad)、安华(Anwar Ibrahim),还是慕尤丁(Muhyiddin Yassin)为首相。




世界地震整理编辑)

专题推荐